El II Foro Nacional de Alimentación se celebrará los días 13, 14 y 15 de octubre en Valencia, en esta ocasión on-line.
por PdE | Oct 6, 2020 | Actualidad
David Gibello. | Foto: Club Food Prensa OnLine
La finalidad del II Foro Nacional de Alimentación responsable es abordar la restauración colectiva dirigida a grupos poblacionales vulnerables desde los ámbitos de la salud, la sostenibilidad, la regulación, la comunicación y la educación, con la participación de profesionales y expertos procedentes de toda la cadena alimentaria, para encontrar vías de diálogo y de mejora en los servicios de alimentación en los que se ven implicados la salud, la economía familiar, el impacto medioambiental, el desarrollo del tejido empresarial y la conservación de las tradiciones.
Organizado por el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas y la Academia de Nutrición y Alimentación.
El martes 13 de octubre será la ponencia de la economía circular que es un modelo de producción y consumo para reciclar materiales y productos todas las veces que sea posible con objeto de alargar el ciclo de vida de los mismos y reducir los residuos al mínimo.
El extremeño David Gibello será uno de los protagonistas ya que hará una ponencia sobre los productos extremeños y de proximidad. David es embajador Kilometro0 y uno de los influencer gastronómicos más importante de nuestro país. Junto a David también estarán Paz Abilleira (Circulo Gastronómico de Cantabria), Jesús Baranda (Asociación empresarial de Madrid), Carlos Jimeno (Kilometro0), Juan González-Onandia (Chef Casino de Madrid) y Cley Mijangos (Catedrático de México).